D I S C O V E R Y

Гигантские скульптуры животных ставят под сомнение практику охоты за трофеями

Простой режим просмотра  
 
 

Традиция хранения трофеев животных существует уже несколько столетий. Французский художник Квентин Гарель исследует практику спортивной охоты в своей серии крупномасштабных скульптур. Отлитые из бронзы или вырезанные из дерева, эти массивные произведения искусства устанавливаются в комнатах и ​​на открытых площадках, напоминая убитых животных, которые были чучелами для демонстрации.

От слонов и жирафов до огромных щупалец Гарел охватывает все биологическое разнообразие. Некоторые даже представлены в виде стилизованных черепов и скелетов, которые зловеще украшают комнаты. «Гарель — археолог современности, который переосмысливает фигуру животного с помощью множества морфологических вариаций», — говорится в заявлении художника. «Все началось 20 лет назад, когда в его работах появился ироничный взгляд на охотничьи трофеи: он осудил гордую практику человека, господство над животным, рассматриваемым только как объект потребления».

В большинстве этих гигантских фигур зрители смотрят в глаза скульптуре. В результате они должны задаться вопросом, почему людям нравится «хвастаться» своим охотничьим успехом таким образом. «Если Гарель играет с реальностью и отношениями масштаба, чтобы отклонить формы и выдумать популяцию из параллельного палеонтологического мира, — добавляется в заявлении, — на первый взгляд его скульптуры — иллюзия, они становятся остатками реального животного, в тонкая сборка дерева и бронзы, которую он работает таким образом, что мы не можем различить их невооруженным глазом».

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: insta


 
 
10-12-2022 | Просмотров: 554
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать